Wir setzen auf guten Geschmack und viel Inhalt

Handgemachte, urtümlich leckere und liebevoll zubereitete Mahlzeiten, die dennoch schnell servierfertig sind – das ist unser Anspruch.
Wir bieten Ihnen traditionelle Gerichte wie Kesselgulasch, Linsensuppe, Geflügelwürzfleisch und vieles mehr an. Dazu verwenden wir vorwiegend frische, regionale Zutaten und nutzen statt geschmacksverstärkender Zusatzstoffe eigene Gewürzmischungen aus natürlicher, geprüfter Herkunft.
In der Übersicht finden Sie alle momentan erhältlichen Produkte von uns. Wir bieten unsere Suppen, Eintöpfe und Fleischgerichte in zwei verschiedenen Größen an. Die Schlauchbeutel haben einen Füllinhalt von 420 g und 2 kg, mit Ausnahme von Sauer- und Rotkraut, welche einen Füllinhalt von 500 g und 2 kg haben. Unsere Holunderbeerensuppe wird ausschließlich im Becher mit 480ml abgefüllt.
Bei einer Temperatur zwischen 4 – 7 °C sind unsere Produkte bis zu 12 Wochen haltbar (ab Produktion), mit Ausnahme der Holunderbeerensuppe, welche bis zu 16 Wochen haltbar ist (ab Produktion).
Für ausführliche Informationen zu unseren Produkten, können Sie sich unseren Produktkatalog als PDF-Dokument herunterladen.

Unsere Produkte – Was ist drin?

In unserem Produktkatalog finden Sie Angaben zu den Inhaltsstoffen, Allergenen sowie Hinweise, ob das Gericht gluten- oder lactosefrei ist.
Seit November 2011 verwenden wir kein jodiertes Speisesalz mehr. Damit kommen wir einem Großteil unserer Kunden entgegen, da die Mehrzahl auf den Verzehr von jodierten Lebensmitteln verzichten möchte oder sogar muss. Zudem verzichten wir auf die Verwendung von Palmöl.
Mehr über uns als Unternehmen, die Auswahl unserer Lieferanten sowie Details zur Herstellung finden Sie im Unterpunkt "Unternehmen". Sollten Sie dennoch Fragen haben, können Sie sich jederzeit gern an uns wenden.

Suppen & Eintöpfe

Brokkolisuppe (vegetarisch)

Eine vegane Gemüsesuppe, hergestellt aus Brokkoli, Kartoffeln und fein abgestimmten Gewürzen.
Ohne Konservierungsstoffe, ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe, ohne tierische Inhaltsstoffe.

Chili con Carne

Hergestellt aus Schweinefleisch, Kidneybohnen, Mais, Paprika und einen Schuss Rotwein, leichte
Schärfe. Ohne Konservierungsstoffe, ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe.

Graupeneintopf mit Gemüse

Hergestellt aus Graupen, Kartoffeln, SELLEREI und Kohlrabi in einer Rinderbrühe ohne Fleisch.
Ohne Konservierungsstoffe, ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe.

Grüner Bohneneintopf mit Rindfleisch

Deftig würzig nach Hausfrauenart hergestellt, mit Rindfleischwürfeln und Rinderbrühe, grünen
Bohnen und Kartoffeln. Ohne künstliche Konservierungsstoffe, ohne geschmacksverstärkende
Zusatzstoffe.

Grüner Erbseneintopf

Deftig sächsischer Eintopf mit grünen Erbsen, Kartoffeln, Speck und Zwiebeln. Herzhaft gewürzt mit Majoran und Pfeffer. Ohne Konservierungsstoffe, ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe.

Holundersuppe (vegan)

Hergestellt nach traditionell sächsischem Rezept mit Holunderbeerensaft; Apfelsaft, Birnensaft und
verfeinert mit Nelken und Zimt. Ohne Konservierungsstoffe, ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe, ohne tierische Inhaltsstoffe sowie gluten- und lactosefrei.

Käse-Lauch-Suppe

Hergestellt aus Schweinehackfleisch, Porree und Schmelzkäse nach Hausfrauenart, würzig köstlich.
Ohne Konservierungsstoffe, ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe.

Karotten-Ingwer-Suppe (vegetarisch)

Hergestellt aus Karotten, SELLERIE, frischem Ingwer und frischem Knoblauch. Ohne Konservierungsstoffe, ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe, ohne tierische
Inhaltsstoffe sowie gluten- und lactosefrei.

Kartoffelsuppe

Hergestellt aus Kartoffeln, SELLERIE, Karotten, sowie Speck und Zwiebeln, deftig sächsisch gewürzt.
Ohne Konservierungsstoffe, ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe sowie gluten- und lactosefrei.

Kesselgulasch mit Schweinefleisch und Kartoffeln

Hergestellt aus Schweinefleisch, Kartoffeln und Paprika, verfeinert mit frischem Knoblauch und Zwiebeln. Ohne Konservierungsstoffe, ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe sowie gluten- und lactosefrei.

Kürbissuppe mit Ingwer (vegetarisch) - Saisonal erhältlich (Herbst/Winter)

Hergestellt aus Hokkaido, Karotten und Kartoffeln, verfeinert mit Äpfeln und frischem Ingwer,
herzhaft gewürzt. Ohne Konservierungsstoffe, ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe.

Nierenragout

Ein Nierenragout, klassisch sächsisch gewürzt und mit Zwiebeln sowie sauren Gurken verfeinert, ideal zum Kartoffelbrei. Ohne Konservierungsstoffe, ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe.

Omas Krautnudeln

Hergestellt aus Schweinehackfleisch, Weißkraut und Spirelli, in einer würzigen Bratensauce. Ohne Konservierungsstoffe, ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe.

Sächsische Flecke süßsauer - dunkel

Typisch sächsisch hergestellt mit Pansen, Schweineherzen, Gewürzgurken, Kartoffeln und in einer
dunklen süßsauren Soße abgebunden. Ohne Konservierungsstoffe, ohne geschmacksverstärkende
Zusatzstoffe.

Sächsische Flecke süßsauer - hell

Typisch sächsisch hergestellt mit Pansen, Schweineherzen, Gewürzgurken, Kartoffeln und in einer hellen süßsauren Soße abgebunden. Ohne Konservierungsstoffe, ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe.

Sächsische Tellerlinsen

Hergestellt mit Linsen, Kartoffeln und Kassler, typisch sächsisch und süßsauer abgeschmeckt.
Ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe.

Szegediner Gulasch

Hergestellt aus Schweinefleisch und Sauerkraut, kräftig angebraten und herzhaft gewürzt.
Ohne Konservierungsstoffe, ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe.

Tomatensuppe (vegetarisch)

Hergestellt aus Tomaten, Zwiebeln, Olivenöl und Basilikum. Eine mediterrane, fruchtige und würzige Suppe, mit leicht scharfer Note. Ohne Konservierungsstoffe, ohne geschmacks-verstärkende Zusatzstoffe, ohne tierische Inhaltsstoffe sowie gluten- und lactosefrei.

Weiße-Bohnen-Eintopf

Hergestellt mit weißen Bohnen, Kartoffeln und Rauchfleisch, traditionell süßsauer abgeschmeckt. Ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe.

Wurstsoljanka

Hergestellt aus Jagdwurst, Schweinebraten, Gewürzgurken und Paprika, mit leicht scharfer Note.

rote Linsensuppe

Eine vegane Gemüsesuppe, hergestellt aus Roten Linsen, Kokosmilch und Möhren. Unsere Rote Linsensuppe bekommt ihre würzige Note durch eine fein abgestimmte orientalische Gewürzmischung. Ohne Konservierungsstoffe, ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe, ohne tierische Inhaltsstoffe.

Soßen & Beilagen

Bolognese

Hergestellt aus Schweinehackfleisch, Tomaten und Zwiebeln. Fruchtig kräftig gewürzt nach Hausfrauenart. Ohne Konservierungsstoffe, ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe.

Geflügelwürzfleisch

Hergestellt aus Hähnchenfleisch, Champignons und in Butter gebratene Zwiebeln. Ohne Konservierungsstoffe, ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe.

Rotkraut

Ein servierfertiges Rotkraut, verfeinert mit Äpfeln und Wildpreiselbeeren, nach Hausfrauenart angerichtet. Ohne Konservierungsstoffe, ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe.

Sauerkraut

Ein servierfertiges Sauerkraut, verfeinert mit Speck, Apfel und Weißwein. Leicht säuerlich nach Hausfrauenart angerichtet. Ohne künstliche Konservierungsstoffe, ohne geschmacksverstärkende
Zusatzstoffe.

Tomatensoße mit Jagdwurst

Eine würzige herzhafte Tomatensoße mit Jagdwurstwürfeln, ideal für Makkaroni, Spirelli oder Spaghetti.

Unsere saisonale Empfehlung

Mit Beginn der Frühlingszeit beginnt auch wieder die Festival- und Campingsaison. Hier möchte man keinen großen Aufwand beim Kochen betreiben. Genießen Sie daher schnell und einfach eine Gulasch- oder Tomatensuppe. Köstlich und sättigend.  Wir wünschen guten Appetit. 

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Das richtige Öffnen des Suppenschlauchs

Bevor es losgeht, noch ein kleiner Tipp zum Öffnen unserer Schlauchbeutel: Nutzen Sie am besten eine Pinnwandnadel und setzen Sie diese am unteren Ende des Schlauches an. Ziehen Sie danach die Nadel bis zum oberen Ende. Eine sehr bewehrte Methode. Aber sehen Sie selbst.

Über uns

Fertiggerichte können gesund und nahrhaft sein. Der beste Beweis: die Suppen, Eintöpfe und Fleischgerichte von Ceus.

Coswiger Eintöpfe und Suppen OHG
Reisewitzer Str. 27, 01159 Dresden
Telefon: 0351 48293794
E-Mail: service@ceus-coswig.de

Werksverkauf

Kommen Sie gern vorbei und holen Sie sich Ihre Suppen & Eintöpfe bei uns im Werksverkauf. 

Wir haben von Montag bis Freitag von 07:00 Uhr bis 14:00 Uhr geöffnet.

Qualität

Offizieller Sponsor

Über uns

Fertiggerichte können gesund und nahrhaft sein. Der beste Beweis: die Suppen, Eintöpfe und Fleischgerichte von Ceus.

Coswiger Eintöpfe und Suppen OHG | Reisewitzer Str. 27 | 01159 Dresden
Telefon: 0351 48293794 | E-Mail: service@ceus-coswig.de

Werksverkauf

Kommen Sie gern vorbei und holen Sie sich Ihre Suppen & Eintöpfe bei uns im Werksverkauf. Wir haben von Montag bis Freitag von 07:00 Uhr bis 14:00 Uhr geöffnet.

Offizieller Sponsor