Das sind wir

Der Name CEUS bildet die Zusammensetzung der Anfangsbuchstaben unseres Firmennamens „Coswiger Eintöpfe und Suppen OHG“. Darüber hinaus bildet er den Leitfaden unserer Firmenphilosophie: „Göttlich gekocht, göttlich genießen“.

Wir bieten Ihnen Nahrungsmittel aus traditioneller Herstellung an. Handgemachte, urtümlich leckere und liebevoll zubereitete Mahlzeiten, die dennoch schnell servierfertig sind – das ist unser Anspruch.

Von der Zutatenauswahl bis zum Lebensmittelmarkt

Unser Unternehmen setzt auf regionale Gerichte mit auserlesenen, gesunden Zutaten. Wir legen daher großen Wert auf regionale Zulieferer und Produzenten.
Zudem arbeiten mit Fachkräften unterschiedlicher Branchen zusammen, um Ihnen eine gleichbleibend hohe Produktqualität liefern zu können. Mit den folgenden Unternehmen kooperieren wir auf vertrauensvoller, partnerschaftlicher Basis:

Herstellung

Ob bei der Auswahl der frischen, regionalen Zutaten, bei der Mischung der Gewürze oder beim Kochen, Garen und Braten – der Geschmack steht immer im Mittelpunkt. Daher verwenden wir ausschließlich hochwertige Rohstoffe und achten auf eine schonende Zubereitung. Die gesunden Nährstoffe bleiben erhalten, ebenso der natürliche Geschmack.
Die Herstellung erfolgt wie in der Küche daheim, allerdings in größeren Mengen. Dank unserer modernen Kochgeräte können wir alle Zutaten schonend garen.

Deftiges aus der Pfanne

Unsere Pfannengerichte wie Kesselgulasch und Szegediner Gulasch sind für ihren deftigen, herzhaften Geschmack bekannt. Dafür braten wir das Fleisch in großen Kippbratpfannen mit vielen frischen Zwiebeln und Knoblauch an und reduzieren die Soße, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Das Einkochen im offenen Topf führt dazu, dass sich die Aromen zu einem köstlichen Geschmack entwickeln.

Nach dem Kochen werden unsere Produkte abgefüllt und pasteurisiert (mit Außnahme der Holunderbeerensuppe). Dadurch erhalten unsere Gerichte eine längere Haltbarkeit. Anschließend erhalten alle Schlauchbeutel und Becher ihr individuelles Etikett.

Ein langer Weg für neue Produkte

Ein neues Gericht beginnt immer mit einem guten traditionellen Rezept. Es entstammt einem Kochbuch unserer Heimat, unseren Kindheitserinnerungen oder den Erfahrungen unseres Berufslebens. Häufig ist es eine Mischung der Bücher, Erinnerungen und Erfahrungen, aus der letzten Endes schmackhafte neue Suppen, Eintöpfe oder Fleischgerichte entstehen.
Bis aus dem Rezept im Kopf oder in der Hand ein lieferfertiges Gericht entsteht, durchläuft es einen langwierigen Prozess. Zu den Vorstufen gehören Probekochen, Verkostung durch alle Mitarbeiter, Erstellung des Artikelstammdatenblattes für die Einkäufer sowie Laboruntersuchungen.

Ihre Meinung zählt

Ist das neue Produkt auf dem Markt, können Sie uns bei einer Verkostung Ihre Meinungen, Tipps oder Vorschläge mitteilen.

Regelmäßige Möglichkeiten zum Verkosten erhalten Sie in den Märkten, die wir beliefern sowie bei den Markt-Events, Sommer- oder Herbstfesten. Natürlich steht Ihnen unser Team für Fragen und Hinweise jederzeit gern zur Verfügung.

Qualität hat oberste Priorität

„Göttlich gekocht – göttlich genießen“ Das verlangt einerseits nach hochwertigen Rohstoffen, andererseits nach einer erstklassigen Verarbeitung, die unser Unternehmen bei jedem Produkt umsetzt.
Unsere Suppen erhalten ihren einzigartigen Geschmack durch die liebevolle Zubereitung sowie durch eine schonende, traditionelle Verarbeitungsweise. Jeder Kochvorgang wird von unseren Mitarbeitern überprüft, alle Endprodukte werden auf Geschmack und Aussehen getestet, bevor sie abgepackt und an den Kunden geliefert werden.
Um Ihnen stets hohe Qualität zu gewährleisten, werden unsere Produkte regelmäßig geprüft. Zudem sind wir mehrfach zertifiziert und haben einen Gütenachweis für Lebensmittel-Kleinbetriebe.
Mit dem Kauf unserer Produkte erhalten Sie absolut sichere Lebensmittel. Wir beziehen unsere Zutaten ausschließlich von HACCP-zertifizierten Lieferanten, Nahrungsmittelsicherheit und Hygiene haben bei uns oberste Priorität. Außerdem nutzen wir zu 80 Prozent einheimische Zutaten, um Frische zu garantieren und durch kurze Wege die Umwelt zu schonen. Das von uns verarbeitete Frischfleisch beziehen wir nur aus Fleischereien mit IFS-Einstufung, die Verarbeitungs- und Lieferwege lassen sich lückenlos zurück verfolgen.
Unsere Produkte unterliegen zudem einer regelmäßigen Kontrolle durch externe Lebensmittelchemiker aber selbstverständlich auch durch uns selbst. Um diesen Standard beizubehalten und weiter zu verbessern, arbeiten in unserem Unternehmen in der Produktion ausschließlich ausgebildete Fleischer und Köche. Sie bringen das notwendige Wissen und den Ehrgeiz mit, um köstliche, hygienisch einwandfreie Gerichte herzustellen.

Über uns

Fertiggerichte können gesund und nahrhaft sein. Der beste Beweis: die Suppen, Eintöpfe und Fleischgerichte von Ceus.

Coswiger Eintöpfe und Suppen OHG
Reisewitzer Str. 27, 01159 Dresden
Telefon: 0351 48293794
E-Mail: service@ceus-coswig.de

Werksverkauf

Kommen Sie gern vorbei und holen Sie sich Ihre Suppen & Eintöpfe bei uns im Werksverkauf. 

Wir haben von Montag bis Freitag von 07:00 Uhr bis 14:00 Uhr geöffnet.

Qualität

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Über uns

Fertiggerichte können gesund und nahrhaft sein. Der beste Beweis: die Suppen, Eintöpfe und Fleischgerichte von Ceus.

Coswiger Eintöpfe und Suppen OHG | Reisewitzer Str. 27 | 01159 Dresden
Telefon: 0351 48293794 | E-Mail: service@ceus-coswig.de

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Kommen Sie gern vorbei und holen Sie sich Ihre Suppen & Eintöpfe bei uns im Werksverkauf. Wir haben von Montag bis Freitag von 07:00 Uhr bis 14:00 Uhr geöffnet.

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